Белгородская область вошла в ТОП-3 по продажам 4G-смартфонов

Белгородская область вошла в ТОП-3 по продажам 4G-смартфонов

В Черноземье зафиксирован «взрывной» рост продаж смартфонов с поддержкой 4G. Такие данные предоставила компания МТС по итогам подведения итогов продаж в своей Розничной сети по Черноземью в 2015 году. Белгородская область продемонстрировала один из самых высоких показателей роста спроса на 4G-смартфоны. Здесь в 4,5 раза выросли продажи «умных» телефонов с поддержкой 4G.

 

В целом в 2015 году жители Чернозёмного региона купили почти в пять раз больше LTE-смартфонов, чем за 2014 год.  Регионом лидером по росту спроса на 4G-смартфоны стала Курская область, где продажи выросли шестикратно. В Липецкой области продано в 5,5 раз больше LTE-смартфонов, чем годом ранее. Белгородская область на третьем месте по росту спроса на 4G-смартфоны.

 

«Реализация стратегии по повышению доступности мобильного интернета и современных гаджетов дала свои результаты: в апреле прошлого года мы снизили цены на смартфоны до 30 процентов, в том числе и на флагманские модели с поддержкой LTE, и сегодня в Розничной сети МТС - лучшая цена на мобильные устройства на рынке. Параллельно мы активно развивали 4G-сети в Черноземье. Следствием стал рост числа смартфонов в нашей LTE-сети по Черноземью на 25 процентов за последний год, 4G-трафик увеличился более чем в два раза», - отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Игорь Егоров.

 

Спрос на 4G-смартфоны в Черноземье

Жители Черноземья купили в Розничной сети МТС в три раза больше LTE-смартфонов, чем за два предыдущих года вместе взятых. Каждый четвертый покупатель «умных» телефонов в Рознице МТС приобретал 4G-смартфон. LTE-смартфоны стали основным генератором выручки - на них пришлось около 60 процентов выручки от продаж смартфонов в Розничной сети МТС в Черноземье по итогам 4 квартала 2015 года.

 

Выбирая гаджет с поддержкой LTE-сетей, жители Черноземья отдавали предпочтение устройствам среднего ценового сегмента - около 45 процентов 4G-смартфонов, проданных в Розничной сети МТС в 4 квартале 2015 года, пришлись на ценовую категорию от 5 000 до 10 000 рублей. Вместе с этим продолжали пользоваться популярностью «умные» телефоны в премиальном сегменте. Так, в 4 квартале 2015 года четверть покупателей в офисах продаж МТС приобретали 4G-смартфоны дороже 15 000 рублей. При этом средняя стоимость «умных» 4G-смартфонов в Рознице МТС по Черноземью снизилась практически на 15% и составила 13 077 рубля по итогам 4 квартала 2015 года. В Воронежской области средняя цена смартфона снизилась практически на 25 процентов.

 

Самыми продаваемыми LTE-смартфонами стали устройства Samsung, на которые пришлось более половины (52,3 процента) покупок «умных» телефонов с поддержкой 4G в Розничной сети МТС в Черноземье по итогам 4 квартала 2015 года. Вслед за корейским вендором расположились гаджеты Alcatel, которые приобретал каждый седьмой покупатель в офисах продаж оператора. На третьем месте - LTE-устройства МТС, на которые приходится около 12 процентов покупок «умных» телефонов с поддержкой 4G в Розничной сети оператора в Черноземье.