«Билайн» повысил скорость
мобильного интернета в Белгороде
и Старом Осколе

«Билайн» повысил скорость <br>мобильного интернета в Белгороде  <br> и Старом Осколе

В Белгородской области «Билайн» продолжает модернизацию транспортной и мобильной инфраструктуры сети и внедрение технологии HSPA+, которая повышает максимально возможную скорость мобильного интернета до 21 Мбит/с.

В Старом Осколе функционал уже активирован для жителей слободы Ямской, а также улицы Конной Армии. До конца года улучшения коснуться других районов города.

Скорость мобильного интернета повысилась и в Белгороде. В зону действия технологии HSPA+ входят микрорайоны Новый, торгово-офисный центр «Монблан», улицы Супроновская, Серафимовича.

«Мы активно следим за тем, в каких районах и городах Белгородской области наиболее востребована услуга мобильного интернета. И в результате запускаем новые базовые станции и внедряем новые технологии именно там, где это больше всего нужно нашим клиентам. Сегодня средняя пользовательская скорость в нашей 3G сети Белгородской области уже превышает 2 Мбит/с, и это та самая скорость, которая способна удовлетворить практически все популярные потребности пользователей – от социальных сетей до просмотра видео на YouTube», - отметил директор Белгородского филиала ОАО «ВымпелКом» Вадим Бирюков.