«Билайн» в Белгородской области
запустил технологию DC-HSDPA

«Билайн» в Белгородской области <br> запустил технологию  DC-HSDPA

Белгородский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщает о начале запуска в коммерческую эксплуатацию технологии Dual Carrier-HSDPA (DC-HSDPA) на 3G-сети в Белгородской области.

Новая технология поддерживает максимально возможную скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с, средняя пользовательская скорость составляет 8-14 Мбит/с, что сопоставимо со скоростями в 4G сети.

Высокие скорости мобильного интернета будет доступны в центральной части г. Белгорода: в районе всех корпусов НИУ БелГУ, улиц Гостенской, Победы, Садовой, пр-та Б. Хмельницкого, а так же в микрорайоне «Улитка», в поселках Майский, Таврово. Воспользоваться быстрым интернетом смогут и жители области в поселках Грайворон, Ракитное, Борисовка, Стрелецкое, Прохоровка.

«Мы первыми запускаем технологию DC-HSDPA не только в городе Белгороде, но и в области. Выбор мест, где вначале запускается эта технология, не случаен. Именно здесь жители наиболее активно пользуются мобильным интернетом. Для того чтобы наши абоненты могли еще быстрее выходить в сеть, просматривать любимые фильмы, слушать музыку, мы разогнали скорости мобильного интернета. До конца года планируется запустить оборудование, поддерживающее эту технологию и в других районах города и области», — пояснил директор Белгородского филиала ОАО «ВымпелКом» Вадим Бирюков.