Кавказский «МегаФон» увеличил
продажи мобильных устройств с 4G+
в три раза

Кавказский «МегаФон» увеличил <br> продажи мобильных устройств с 4G+ <br> в три раза

Кавказский филиал «МегаФона» по итогам 2014 года отмечает рост продаж фирменного мобильного оборудования в салонах собственной розницы более чем на 300%.

К концу 2014 года Кавказский «МегаФон» обеспечил услугами высокоскоростного мобильного интернета 4G+ более 20 городов: территорию с населением свыше 7 миллионов человек. Это спровоцировало стремительный рост спроса на мобильные устройства с поддержкой технологии LTE. Абоненты «МегаФона» за 2014 год купили на 350% больше смартфонов и планшетов с поддержкой 4G, чем в 2013 году. Примечательно, что около 40% интернет-трафика в сети оператора по итогам года были сгенерированы именно 4G-клиентами.

Не меньшей популярностью в салонах связи «МегаФона» пользовались бюджетные модели смартфонов и планшетов с поддержкой 3G. В сравнении с 2013 годом оператор продал в 2 раза больше таких мобильных устройств. Наибольшее предпочтение абоненты оператора отдавали смартфонам и планшетам линейки «Login». В рейтинге наиболее популярных смартфонов 2G/3G лидирует «MegaFon Login 2», планшет «MegaFon Login 2» также находится на верхней строчке в своей категории, а фирменный смартфон «MegaFon 4G Turbo» вошел в ТОП-3 самых продаваемых устройств с поддержкой LTE в 2014 году.

«Прошедший год кардинально изменил ситуацию на рынке мобильных устройств. Еще в прошлом январе лишь порядка 40 моделей смартфонов и планшетов работали в сети 4G+, а сегодня их количество выросло в 3 раза. Мобильный интернет становится все более качественным и недорогим, поэтому все больше наших абонентов выбирают 4G-смартфоны и 4G-планшеты, — рассказывает Наталья Юсипова, директор по развитию бизнеса на массовом рынке Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Мы ожидаем, что в этом году LTE-устройства появятся и в бюджетном сегменте».

Полный список мобильных устройств, предлагаемых «МегаФоном» своим абонентам, доступен на сайте megafon.ru, приобрести их можно в салонах связи или в интернет-магазине оператора.