Количество пользователей
"Интерактивного ТB" от "Ростелекома" в Белгородской области выросло на 61 %

Количество пользователей <br>

В первом полугодии 2014 года количество подписчиков «Интерактивного ТВ» в Центральном федеральном округе превысило 270 тысяч семей (более 700 тысяч телезрителей), что в 1,5 раза больше, чем год назад.

Белгородская область стала одним из лидеров в динамике по числу пользователей. Количество пользователей «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» увеличилось на 61 %. Наиболее популярной опцией у абонентов является услуга «Управление просмотром».

«Ростелеком в Центральном федеральном округе ведёт активное строительство оптических сетей, и это даёт возможность всё большему количеству абонентов получать полный пакет самых современных услуг, в том числе высокоскоростной доступ в Интернет и «Интерактивное ТВ», – отметил заместитель директора – коммерческий директор Макрорегионального филиала «Центр» компании «Ростелеком» Антон Годовиков. – «Интерактивное ТВ» – это очень современная и качественная услуга, соответствующая мировым стандартам. Ростелеком предлагает широкий выбор разнообразных телеканалов, а гибкая ценовая политика позволяет пользователю подобрать оптимальный для него пакет каналов и дополнительных опций. Поэтому мы ожидаем, что количество пользователей «Интерактивного ТВ» и дальше будет активно увеличиваться».

Услугу IP-TV Ростелеком начал предоставлять в Центральном регионе в 2008 году. В 2012 году была внедрена единая федеральная технологическая платформа нового поколения, которая позволила расширить интерактивные возможности услуги. Сегодня «Интерактивное ТВ» доступно большинству жителей областных и районных центров ЦФО.

За прошедшее время количество транслируемых цифровых каналов превысило 200 наименований, абонентам доступны ТВ-каналы разнообразной тематики. Например, 30 киноканалов, 20 музыкальных, 16 познавательных, более 20 – спортивных. Порядка 20 телеканалов транслируется в HD-формате.

«Интерактивное ТВ» позволяет настроить телепросмотр индивидуально под каждого пользователя – это касается и времени просмотра, и набора программ. Услуга «Управление просмотром» позволяет поставить эфир на паузу, воспользоваться перемоткой, посмотреть или пересмотреть программы или фильмы из архива, посмотреть с начала передачи. Сервис «Видеопрокат» предлагает более 1,5 тыс. фильмов и сериалов разных жанров и лет, в том числе новинки кинопроката в форматах HD и 3D.

«Интерактивное ТВ» интегрировано с социальными сетями, что позволяет телезрителю одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре. Новый сервис «Караоке» поможет организовать концертную площадку прямо у себя дома для исполнения 2 000 самых популярных песен. Услуга «Родительский контроль» обеспечивает ограничение просмотра для ребёнка в зависимости от его возраста.