«МегаФон» обеспечил Белгородской
области интернет на максимальной
скорости

«МегаФон» обеспечил Белгородской <br> области интернет на максимальной <br> скорости

12 августа 2015 г. Белгород. «МегаФон» на 100% увеличил скорости 3G-интернета на всей территории региона, внедрив на действующих базовых станциях технологию DC-HSDPA. Теперь абонентам компании предоставлен мобильный интернет-доступ на максимальной скорости до 42 Мбит/c.

Специалисты «МегаФона» завершили работы по внедрению на сети 3G протокола передачи данных DC-HSDPA (Dual Carrier High-Speed Downlink Packet Access). С его помощью смартфоны и планшеты получают сигнал мобильной сети сразу от двух частот, автоматически суммируя возможности обоих каналов, что позволяет абонентам «МегаФона» пользоваться лучшими преимуществами надежного интернет-доступа. На такой высокой скорости с максимальным комфортом можно смотреть потоковое видео в HD-качестве, участвовать в видеоконференциях, с легкостью управлять «тяжелым» контентом или пользоваться соцсетями.

 «Внедрение на территории Белгородской области технологии DC-HSDPA позволило вывести качество услуг «МегаФона» на принципиально новый уровень. Теперь максимальная скорость мобильного интернета в регионе достигла 42 Мбит/с, что в 2 раза выше прежних показателей. — говорит Михаил Туровский, директор отделения «МегаФона» по Белгородской области. — В ближайшее время наша компания запустит в регионе услуги высокоскоростного интернета 4G, однако важным приоритетом останется обеспечение максимально комфортных условий обслуживания нашим абонентам в сетях 2G/3G».

На сегодняшний день оператор внедрил технологию DC-HSDPA на 90% действующих 3G-станций в Белгороде, Старом Осколе, Губкине, Короче, Алексеевке, Грайвороне, Шебекине, Строителе и Валуйках, а также во всех районных центрах Белгородской области, где ранее скорость передачи данных не превышала 21 Мбит/с.