«МегаФон» удвоил пропускную
способность 3G-сетей в Белгородской области

«МегаФон» удвоил пропускную <br> способность 3G-сетей в Белгородской области

Компания «МегаФон» увеличила ёмкость своих объектов связи в регионе на 100%. Теперь в зоне покрытия одной базовой станции компании одновременно могут совершаться более 1000 звонков.

Компания «МегаФон» завершила проект по увеличению ёмкости мобильных сетей 3G в Белгородской области. В результате технических работ, проведенных на 160 объектах мобильной связи, удалось устранить потенциальные возможности возникновения любых перегрузок, повысить число обслуживаемых клиентов на каждой базовой станции и скорости интернет-доступа.

Кроме того, технической службой оператора проведены дополнительные работы на 60 объектах связи, расположенных на популярных автомобильных развязках, для повышения надежности их работы при движении мобильных пользователей от одной базовой станции к другой.

«МегаФон» в Белгородской области активно готовит свою инфраструктуру к запуску высокоскоростной сети 4G+, и мы ожидаем, что переход от сети 3G к сетям четвертого поколения будет для наших клиентов очень стремительным, — отмечает Михаил Туровский, директор Белгородского отделения ОАО «МегаФон». — Тем не менее, опыт нашей компании показывает, что для большинства абонентов 3G-сети все еще являются самым востребованным и удобным каналом мобильного интернет-доступа. Именно поэтому для нас приоритетной задачей является модернизация, повышение качества и надежности работы сетей 2G/3G».

К концу первого квартала 2015 г. «МегаФон» планирует включение на территории Белгородской области технологии обслуживания каждого абонента одновременно двумя базовыми станциями (Dual Carrier) в сетях 3G. Это позволит значительно увеличить пиковые скорости мобильного интернета на территории крупных населенных пунктов и обеспечить клиентам компании высокое удобство управления «тяжелым» контентом.