«Ростелеком» подарил
80-ти белгородским школам
3D оборудование

«Ростелеком» подарил <br> 80-ти белгородским школам <br> 3D оборудование

Белгородский филиал ПАО «Ростелеком» в канун Дня знаний реализовал масштабный благотворительный проект. В рамках проекта 80 школ Белгородской области получили в подарок от Компании 3D-принтеры* и сканеры.

1 сентября 2015 года на торжественной линейке в Шелаевской средней школе Валуйского района директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком»  Григорий Кузьменко вручил начальнику департамента образования Белгородской области Игорю Шаповалову сертификат на 75 принтеров и 20 сканеров для муниципальных общеобразовательных учреждений области. Шелаевской средней школе «Ростелеком» подарил 3D сканер.

Поздравляя школьников, педагогов и родителей с началом учебного года, Григорий Кузьменко отметил: «Компания «Ростелеком» - признанный технологический лидер в инновационных решениях. Мы реализуем масштабные проекты по устранению цифрового неравенства и для нас важно, чтобы дети независимо от того, где они живут, имели равные возможности развиваться и учиться. Именно поэтому мы поддержали инициативу нашего губернатора оснастить школы Белгородчины  современными 3D-принтерами и 3D-сканерами. И сегодня, в первый день учебного года, мы дарим это современное оборудование 80-ти школам Белгородской области. Мы надеемся, что это оборудование позволит каждой школе превратиться в творческую лабораторию».

В деятельности компании «Ростелеком» благотворительность занимает особое место и является важной частью корпоративной социальной ответственности. Компания не только предоставляет качественные услуги связи своим клиентам, но и активно содействует формированию стабильной социальной среды и повышению качества жизни.

Собственная инфраструктура, телекоммуникационные ресурсы, большой спектр услуг позволяют компании эффективно решать проблемы, как отдельных групп населения, так и общенациональные задачи в области здравоохранения, образования, культуры и спорта.

*3D-принтер — устройство, использующее метод послойного создания физического объекта по цифровой 3D-модели. 3D-печать может осуществляться разными способами и с использованием различных материалов, но в основе любого из них лежит принцип послойного создания (выращивания) твёрдого объекта.