Роутер Tele2 используют при оценке
качества интернета в окрестностях
Белгорода

Роутер Tele2 используют при оценке <br> качества интернета в окрестностях <br> Белгорода

Белгород – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, станет экспертом специального интернет-проекта «Где нам стоит дом построить», в ходе которого портал Belive.ru выберет самый благоприятный для постройки частного дома населенный пункт в Белгородском районе. Одним из критериев оценки станет качество мобильного интернета.

В пятницу, 11 марта, состоится старт специального проекта «Где нам стоит дом построить» информационного портала Belive.ru. В течение двух недель редакция будет знакомить читателей с населенными пунктами, расположенными в пригороде Белгорода, и в итоге определит лучшее место для постройки частного дома. Портал проанализирует транспортную инфраструктуру населенных пунктов и время, которое уходит на дорогу до Белгорода, наличие школ, детских садов и медицинских учреждений, торговых и развлекательных центров, стоимость земельных участков.

Одним из критериев оценки станет качество мобильного интернета на территории анализируемых населенных пунктов. На роль эксперта проекта редакция пригласила оператора сотовой связи Tele2. Обозреватель информационного портала будет оценивать качество покрытия и скорость мобильного интернета при помощи планшета, подключенного по сети Wi-Fi к роутеру Tele2. 3G-роутеры Tele2 пригодятся там, где ограничен доступ к проводному интернету. С их помощью можно раздавать интернет по Wi-Fi в собственном частном доме, на даче, на пикнике, в командировке и даже в путешествии.

В рамках проекта Belive.ru проанализирует семь населенных пунктов, расположенных в пригороде Белгорода: Разумное, Дубовое, Новосадовый, Таврово, Северный, Стрелецкое и Майский.

Геннадий Рыжков, директор белгородского филиала Tele2:

«Несмотря на то, что 3G-интернет Tele2 в Белгородской области был запущен всего год назад, мы приняли предложение Belive.ru без колебаний. Мы обеспечили доступом к мобильному интернету Tele2 не только районные центры, но и значительную часть небольших населенных пунктов. С каждым днем интернет-трафик в сети Tele2 растет, что подтверждает доступность и качество наших услуг. Уверен, 3G-роутер Tele2 придется по душе тем, кто проживает в местах с ограниченным доступом к проводному интернету. Специально для новых абонентов на территории Белгородской области мы подготовили предложение: при покупке роутера до 31 июля 2016 года Tele2 предоставляет 30 ГБ высокоскоростного интернета на один месяц бесплатно».

Стоимость 3G-роутера Tele2 составляет 1090 рублей. С подробной информацией об устройстве можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте компании.