В Белгородской области создана сеть высокоточного позиционирования

В Белгородской области создана сеть высокоточного позиционирования

Белгородский информационный фонд реализует пилотный проект по развертыванию сети референцных станций системы высокоточного позиционирования (СВТП) на территории Белгородской области.

СВТП является новым этапом развития и использования спутниковых технологий ГЛОНАСС в практической деятельности. Система позволяет определять местоположение любого объекта с точностью до 1 см путём введения так называемых навигационных поправок. Особое значение применение СВТП имеет в развитии и оптимизации сферы градостроительства, сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, дорожного строительства, геодезии, земельного кадастра, нефтегазовой отрасли.

Система высокоточного позиционирования работает по технологии VRS и предоставляет возможность точной обработки сигнала в реальном времени. Существует несколько видов использования навигационных поправок: постобработка и кинематика в реальном времени (RTK). Работая в режиме постобработки, можно добиться наибольшей точности (в субсантиметровых пределах), но это требует значительного времени на сбор и обработку данных. Режим RTK позволяет получать поправки в реальном времени, с точностью порядка 1 см в плане и 2 по высоте.

В настоящее время в Белгородской области развернута сеть, состоящая из 3 станций, расположенных в  Белгороде, Ивне и Короче. Созданное высокоточное навигационное поле позволяет предприятиям, использующим технологии высокоточного позиционирования, существенно повысить эффективность производства и проводимых работ, сэкономить большие средства за счёт экономии материалов и оптимизации работ при одновременном повышении их качества.

Подключение к сети референцных станций системы высокоточного позиционирования позволяет получать качественную навигационную поправку и не тратить средства на приобретение собственных базовых станций для нужд компании.

Белгородский информационный фонд предоставляет организациям Белгородской области уникальную возможность получать навигационную поправку от сети высокоточного позиционирования абсолютно бесплатно во время реализации проекта в пилотном режиме. Для участия необходимо оформить заявку или связаться со специалистами Белгородского информационного фонда по телефону: (4722) 42-41-21.